LUGAR DE PROCEDENCIA: PADUL - GRANADA
INGREDIENTES
- 1 copa de whisky
- 800 gr. de solomillo ibérico
- 4 zanahorias
- 2 patatas
- 8 ajetes
- 100 gr. de brotes de soja
- Uvas
- Dátiles
- 2 cucharadas de harina
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 copa de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne
- Laurel, tomillo y comino
- Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
ELABORACIÓN
Poner a cocer las zanahorias en rodajas con una patata cortada en dados,
un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Pelar una patata y cortarla en finas rodajas. Extender entre papel de horno,
verter aceite de oliva y salpimentar. Hornear a 180º C hasta dorar la
patata.
Limpiar el solomillo de cerdo, racionarlo y marcarlo al fuego. Apartar,
salpimentar y reservar.
En la misma sartén rehogar dos dientes de ajo enteros con una hoja de
laurel y tomillo.
Añadir dos cucharadas de harina y verter 1 copa de whisky y 1 copa de vino
blanco. Mezclar bien y dejar hervir.
Añadir un vaso de caldo de carne y el jugo de ½ limón. Salpimentar y dejar
hervir suave.
Pasar la zanahoria y la patata, que teníamos cociendo, por el pasapurés.
Terminar el puré con un toque de vinagre, comino y salpimentar. Poner en
un molde individual con un dátil dentro.
Sofreír los ajetes y los brotes de soja. Añadir el solomillo que estaba
reservado. Saltear brevemente y mezclar con la salsa de whisky.
Partir uvas a la mitad e incorporarlas al solomillo en salsa.
EMPLATAR