LUGAR DE PROCEDENCIA: PADUL - GRANADA 

   

INGREDIENTES 

  •  1 copa de whisky
  •  800 gr. de solomillo ibérico
  •  4 zanahorias
  •  2 patatas
  •  8 ajetes
  •  100 gr. de brotes de soja
  •  Uvas
  •  Dátiles
  •  2 cucharadas de harina
  •  2 dientes de ajo
  •  1 limón
  •  1 copa de vino blanco
  •  1 vaso de caldo de carne
  •  Laurel, tomillo y comino
  •  Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta

   

ELABORACIÓN

Poner a cocer las zanahorias en rodajas con una patata cortada en dados,
un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

Pelar una patata y cortarla en finas rodajas. Extender entre papel de horno,
verter aceite de oliva y salpimentar. Hornear a 180º C hasta dorar la
patata.

Limpiar el solomillo de cerdo, racionarlo y marcarlo al fuego. Apartar,
salpimentar y reservar.

En la misma sartén rehogar dos dientes de ajo enteros con una hoja de
laurel y tomillo.

Añadir dos cucharadas de harina y verter 1 copa de whisky y 1 copa de vino
blanco. Mezclar bien y dejar hervir.

Añadir un vaso de caldo de carne y el jugo de ½ limón. Salpimentar y dejar
hervir suave.

Pasar la zanahoria y la patata, que teníamos cociendo, por el pasapurés.

Terminar el puré con un toque de vinagre, comino y salpimentar. Poner en
un molde individual con un dátil dentro.

Sofreír los ajetes y los brotes de soja. Añadir el solomillo que estaba
reservado. Saltear brevemente y mezclar con la salsa de whisky.

Partir uvas a la mitad e incorporarlas al solomillo en salsa.

EMPLATAR