LUGAR DE PROCEDENCIA: CORIPE - SEVILLA

    

INGREDIENTES

 ½ Kg. de alubias

 1 Kg. de costillas de cerdo

 1 morcilla de hígado

 200 gr. de chorizo

 200 gr. de panceta

 1 repollo

 1 cebolla claveteada

 1 zanahoria

 1 tomate

 4 dientes de ajo

 2 pimientos choriceros

 

   

PROCESO

Poner las alubias al fuego cubiertas con agua fría.

Añadir una cebolla claveteada, una zanahoria, un tomate y la panceta cortada en trozos.

Echar sal y dejar cocer 1 hora.

Dorar las costillas con los ajos fileteados y añadir al guiso.

Escaldar las hojas de berza tres minutos en agua hirviendo con sal y enfriar.

Sacar del guiso e introducir en una jarra la cebolla ( sin los clavos), la zanahoria, el tomate y la pulpa del pimiento choricero, que hemos tenido en remojo previamente.

Triturar y devolver al guiso.

Añadir el chorizo y dejar cocer una hora y ½ aproximadamente.

Retirar la piel de la morcilla y deshacer hasta formar un puré.

Extender las hojas cocidas de berza sobre un paño, disponer sobre estas un poco de morcilla de hígado y cerrar con el paño.

Apretando para que las hojas de berza envuelvan a la morcilla.

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