LUGAR DE PROCEDENCIA: CORIPE - SEVILLA
INGREDIENTES
½ Kg. de alubias
1 Kg. de costillas de cerdo
1 morcilla de hígado
200 gr. de chorizo
200 gr. de panceta
1 repollo
1 cebolla claveteada
1 zanahoria
1 tomate
4 dientes de ajo
2 pimientos choriceros
PROCESO
Poner las alubias al fuego cubiertas con agua fría.
Añadir una cebolla claveteada, una zanahoria, un tomate y la panceta cortada en trozos.
Echar sal y dejar cocer 1 hora.
Dorar las costillas con los ajos fileteados y añadir al guiso.
Escaldar las hojas de berza tres minutos en agua hirviendo con sal y enfriar.
Sacar del guiso e introducir en una jarra la cebolla ( sin los clavos), la zanahoria, el tomate y la pulpa del pimiento choricero, que hemos tenido en remojo previamente.
Triturar y devolver al guiso.
Añadir el chorizo y dejar cocer una hora y ½ aproximadamente.
Retirar la piel de la morcilla y deshacer hasta formar un puré.
Extender las hojas cocidas de berza sobre un paño, disponer sobre estas un poco de morcilla de hígado y cerrar con el paño.
Apretando para que las hojas de berza envuelvan a la morcilla.
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