LUGAR DE PROCEDENCIA: EL VISO DEL ALCOR - SEVILLA                                   

       

INGREDIENTES 

 1 Kg. y ½ de tripas de ternera

 2 manos de ternera

 ¼ Kg. de garbanzos

 200 gr. de chorizo

 100 gr. de morcilla

 1 hueso de jamón

 3 patatas

 2 tomates

 2 cebollas

 1 cabeza de ajos

 1 guindilla

 Laurel, yerbabuena y pimentón dulce

 Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta

      

ELABORACIÓN

Disponer el menudo, las manitas de ternera, un hueso de jamón, laurel y

sal en una cacerola cubiertos con agua fría.

Picar 1/2 cebolla y añadirla.

Cortar una cabeza pequeña de ajos, dorarla al fuego y echarla a la cacerola.

Cuando empiece a hervir incorporar los garbanzos.

Dejar cocer suavemente.

   

Cortar las patatas en cuadrados pequeños y reservarlas sumergidas en

agua.

En la misma sartén de dorar los ajos, añadir la otra mitad de la cebolla muy

picada, una guindilla y sofreír.

Añadir una cucharada de pimentón, el tomate pelado y troceado y unas

hojas de hierbabuena.

Dejar freír e incorporar al menudo.

Pinchar el chorizo y la morcilla e introducirlos en el caldo.

   

Freír los dados de patata que teníamos reservados.

    

A EMPLATAR,,, Y ¡LISTO!