LUGAR DE PROCEDENCIA: EL VISO DEL ALCOR - SEVILLA
INGREDIENTES
1 Kg. y ½ de tripas de ternera
2 manos de ternera
¼ Kg. de garbanzos
200 gr. de chorizo
100 gr. de morcilla
1 hueso de jamón
3 patatas
2 tomates
2 cebollas
1 cabeza de ajos
1 guindilla
Laurel, yerbabuena y pimentón dulce
Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
ELABORACIÓN
Disponer el menudo, las manitas de ternera, un hueso de jamón, laurel y
sal en una cacerola cubiertos con agua fría.
Picar 1/2 cebolla y añadirla.
Cortar una cabeza pequeña de ajos, dorarla al fuego y echarla a la cacerola.
Cuando empiece a hervir incorporar los garbanzos.
Dejar cocer suavemente.
Cortar las patatas en cuadrados pequeños y reservarlas sumergidas en
agua.
En la misma sartén de dorar los ajos, añadir la otra mitad de la cebolla muy
picada, una guindilla y sofreír.
Añadir una cucharada de pimentón, el tomate pelado y troceado y unas
hojas de hierbabuena.
Dejar freír e incorporar al menudo.
Pinchar el chorizo y la morcilla e introducirlos en el caldo.
Freír los dados de patata que teníamos reservados.
A EMPLATAR,,, Y ¡LISTO!