CARRILLADA IBÉRICA GUISADA AL VINO
LUGAR DE PROCEDENCIA: ARACENA - HUELVA
INGREDIENTES
- 1,5 Kg. de Carrillada ibérica
- 1 Taco de panceta ibérica
- 100 gr. de Salchichón ibérico
- 2 Melocotones
- 2 Cebollas
- 2 Pimientos verdes
- 2 Pimientos rojos
- 3 Dientes de ajo
- 2 Patatas cocidas
- 2 Vasos de vino tinto
- 1 Vaso de PX
- 2 litros de caldo de carne
- Laurel, Perejil fresco
- Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO
Limpiar la grasa y fibras de la carrillada ibérica y dorarlas en una cacerola (grande) con un poco
de aceite de oliva. Apartar en un plato y reservar.
Cortar la panceta ibérica en pequeños dados y rehogarlos en la misma
cacerola.
Trocear las cebollas, el ajo y los pimientos y añadirlos a la cacerola. Junto a
unas hojas de laurel. Rehogar unos minutos.
Incorporar las carrilladas de nuevo en la cacerola y verter el vino tinto.
Dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo de carne. Salpimentar y dejar
cocer suavemente hasta que las carrilladas estén tiernas.
Pelar y cortar el melocotón en dados. También cortaremos el salchichón
ibérico en pequeñas cuñas.
En una sartén (pequeña) saltear el melocotón y el salchichón. Añadir perejil
picado y reservar en un bol filmado (para mantener el calor)
Cortar la patata cocida en rodajas gruesas. En la misma sartén que hemos
utilizado para los melocotones, con un poco de aceite de oliva, dorar las
rodajas de patatas, salpimentar y reservar para el emplatado.
Sacar las carrilladas de la cacerola y comenzar a triturar (en la misma
cacerola) hasta obtener una salsa suave
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