LUGAR DE PROCEDENCIA: MONACHIL - GRANADA

   

INGREDIENTES                                       

 1/2 Kg. de judías verdes

 200 g de judías blancas

 1 cebolla

 1 pimiento choricero

 1 cabeza de ajos

 5 patatas

 1 hueso de espinazo salado

 1 hueso de jamón

 200 g de costilla de cerdo

 200 g de panceta

 1 oreja de cerdo

 1 rabo de cerdo

 100 g de tocino añejo

 1 rama de tomillo

 2 tazas de arroz

   

   

PROCESO                                                                 

Poner las judías blancas en remojo la víspera.

Pelar la cebolla, partirla en cuatro y poner todos los ingredientes, excepto morcilla, arroz y patatas, en una olla al fuego, cubiertos de agua.

(El hueso del espinazo y el del jamón tienen que lavarse siempre antes de añadirlos a la olla)

Dejar cocer a fuego lento por espacio de hora y media.

Pelar las patatas. Trocear 3 patatas y echarlas a la olla con el arroz, las judías verdes y la morcilla.

Cocer 20 minutos.

Las otras 2 patatas, las cortamos por la mitad y, con ayuda de un saca bolas, vamos retirando patata hasta que cada una de las mitades adquiera la apariencia de un pequeño bol.

Hornear estas patatas con aceite de oliva, sal y pimienta durante 35 minutos a 180º C.

EMPLATAR