LUGAR DE PROCEDENCIA: MONACHIL - GRANADA
INGREDIENTES
1/2 Kg. de judías verdes
200 g de judías blancas
1 cebolla
1 pimiento choricero
1 cabeza de ajos
5 patatas
1 hueso de espinazo salado
1 hueso de jamón
200 g de costilla de cerdo
200 g de panceta
1 oreja de cerdo
1 rabo de cerdo
100 g de tocino añejo
1 rama de tomillo
2 tazas de arroz
PROCESO
Poner las judías blancas en remojo la víspera.
Pelar la cebolla, partirla en cuatro y poner todos los ingredientes, excepto morcilla, arroz y patatas, en una olla al fuego, cubiertos de agua.
(El hueso del espinazo y el del jamón tienen que lavarse siempre antes de añadirlos a la olla)
Dejar cocer a fuego lento por espacio de hora y media.
Pelar las patatas. Trocear 3 patatas y echarlas a la olla con el arroz, las judías verdes y la morcilla.
Cocer 20 minutos.
Las otras 2 patatas, las cortamos por la mitad y, con ayuda de un saca bolas, vamos retirando patata hasta que cada una de las mitades adquiera la apariencia de un pequeño bol.
Hornear estas patatas con aceite de oliva, sal y pimienta durante 35 minutos a 180º C.
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