- 1/2 kilo de lentejas
- 1 trozo de morcilla
- 2 trozos de chorizo
- 1 patata
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 pimiento choricero (opcional)
PREPARACIÓN:
Ponemos las lentejas en remojo la noche anterior. Picamos el tomate, el pimiento, la cebolla y el ajo. También, si así lo deseamos, un pimiento choricero. Con todos estos ingredientes hacemos un sofrito. Si no nos gusta encontrarnos trozos en el potaje, pasamos el sofrito por la batidora y lo apartamos. Echamos las lentejas en la olla exprés y las cubrimos de agua. Añadimos la patata cascada, un poco de aceite, la morcilla, el chorizo, las dos hojas de laurel, el comino y el pimentón, al gusto, dulce o picante. Por último añadimos el sofrito que previamente habíamos apartado. Cerramos la olla. Unos doce minutos después de pitar (esto variara según el modelo de nuestra olla) despresuarizamos la olla, abrimos y añadimos sal si es necesario. Seguimos cociendo unos minutos más. En caso de tener que añadir agua, esta ha de estar caliente.