INGREDIENTES:         4 personas

  • 1/2 kilo de lentejas
  • 1 trozo de morcilla
  • 2 trozos de chorizo
  • 1 patata
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pimiento choricero (opcional)

    

    

PREPARACIÓN:

    

     Ponemos las lentejas en remojo la noche anterior. Picamos el tomate, el pimiento, la cebolla y el ajo. También, si así lo deseamos, un pimiento choricero. Con todos estos ingredientes hacemos un sofrito. Si no nos gusta encontrarnos trozos en el potaje, pasamos el sofrito por la batidora y lo apartamos. Echamos las lentejas en la olla exprés y las cubrimos de agua. Añadimos la patata cascada, un poco de aceite, la morcilla, el chorizo, las dos hojas de laurel, el comino y el pimentón, al gusto, dulce o picante. Por último añadimos el sofrito que previamente habíamos apartado. Cerramos la olla. Unos doce minutos después de pitar (esto variara según el modelo de nuestra olla) despresuarizamos la olla, abrimos y añadimos sal si es necesario. Seguimos cociendo unos minutos más. En caso de tener que añadir agua, esta ha de estar caliente.