- 4 puñados de arroz integral
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 flores de coliflor
- 3 alcauciles (alcachofas)
- 1 tomate
- guisantes
- agua
- sal
Picamos las verduras muy pequeñas y las sofreímos en una olla durante 5 minutos. Añadimos el arroz, el agua, sazonamos al gusto y tapamos la olla. Lo dejamos hervir unos 25 minutos, hasta que el arroz este hecho.
En este caso he utilizado arroz integral. En caso de utilizar arroz no integral disminuirá el tiempo y la cantidad de agua necesaria para la cocción.
Si lo hacemos en olla exprés se reducira ligeramente el tiempo de cocción y se mantendrá la misma calidad.
Y cuánto me gusta eso de decir Alcaucil, tal como lo recuerdo desde pequeña en La Isla, estás hecho todo un cocinero.
me lo llevé a mi blog...uff
besotessss
¡Sobre todo por la imposibilidad de añadir el agua a puñados!
Me encantan las palabras andaluzas, es una lástima que se vayan perdiendo. Elegí alcaucil -que es evidente que etimológicamente proviene del árabe- en lugar de alcachofa, aún a sabiendas, de que me perjudicaría en los resultados de búsqueda. Pero...¡es una palabra tan bella!
Besos... o besotes.