martes, 22 de marzo de 2011

POTAJE DE HABICHUELAS

En este caso, para evitar grasas elimine el chorizo y la
morcilla, aunque con todos sus avíos esta mucho más
rico.
INGREDIENTES:     4 personas
1/2 Kg de habichuelas o judías blancas
2 trozos de chorizo
1 trozo de morcilla
1 patata grande
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
1 pimiento choricero (opcional)

PREPARACION
     Dejamos las habichuelas en remojo la noche anterior. Picamos las verduras y preparamos un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento, el tomate y el pimiento choricero. Una vez hecho el sofrito, si no nos gusta encontrarnos trozos, lo pasamos por la batidora y lo reservamos. Ponemos las alubias en la olla exprés cubiertas de agua, añadimos un poco de aceite, el chorizo, la morcilla, las 2 hojas de laurel, el comino y el pimentón. Cascamos la patata en trozos y la incorporamos, vertemos el sofrito y dejamos hervir sin tapar la olla siete minutos. Añadimos agua fría para "asustarlas" y cerramos la olla. Después de pitar, en unos 15 minutos (esto depende de nuestro modelo de olla) despresuarizamos la olla, retirandola del fuego si es necesario, probamos de sal, la volvemos a poner al fuego y dejamos hervir 2 ó 3 minutos más. Si faltase agua podemos añadirla directamente fría.

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