LUGAR DE PROCEDENCIA: LA CARLOTA - CORDOBA


  

INGREDIENTES 

  •  250 gr. de queso fresco
  •  1,5 Kg. de calabacín
  •  150 gr. de jamón serrano
  •  2 puerros
  •  4 dientes de ajo
  •  2 patatas
  •  1 vaso de vino blanco
  •  Orégano
  •  Harina y huevo batido
  •  Aceite de oliva

    

   

ELABORACIÓN

Trocear los calabacines y dorarlos en una olla con un chorreón de aceite.

    

Incorporar el ajo laminado el puerro picado. 

   

Pelar las patatas y cortarlas en dados.

  

Añadir el vino blanco y cubrir con agua.

  

Salpimentar, añadir un poco de orégano y dejar hervir suavemente 15

minutos.

  

Picar el jamón y reservarlo.

   

Cortar 150 gr. de queso fresco en dados y reservar el resto. Salpimentar los dados y pasar por harina, huevo batido y freír hasta dorar.

   

Incorporar el queso sobrante a la crema, triturar y colar.

   

Emplatar y añadir a la crema el jamón y los dados dorados de queso fresco. Se puede decorar con una ramita de perejil o similar.