LUGAR DE PROCEDENCIA: LA CARLOTA - CORDOBA
INGREDIENTES
- 250 gr. de queso fresco
- 1,5 Kg. de calabacín
- 150 gr. de jamón serrano
- 2 puerros
- 4 dientes de ajo
- 2 patatas
- 1 vaso de vino blanco
- Orégano
- Harina y huevo batido
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Trocear los calabacines y dorarlos en una olla con un chorreón de aceite.
Incorporar el ajo laminado y el puerro picado.
Pelar las patatas y cortarlas en dados.
Añadir el vino blanco y cubrir con agua.
Salpimentar, añadir un poco de orégano y dejar hervir suavemente 15
minutos.
Picar el jamón y reservarlo.
Cortar 150 gr. de queso fresco en dados y reservar el resto. Salpimentar los dados y pasar por harina, huevo batido y freír hasta dorar.
Incorporar el queso sobrante a la crema, triturar y colar.
Emplatar y añadir a la crema el jamón y los dados dorados de queso fresco. Se puede decorar con una ramita de perejil o similar.