ARROZ A LA CUBANA |
INGREDIENTES:
(4 personas)
- 200 gramos de arroz
- 1.5 litros de agua
- 3 dientes de ajo
- 4 huevos
- 4 plátanos
- 1 kilo de tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de orégano
- 2 cucharaditas de sal
PREPARACION:
El arroz y la salsa
Ponemos al fuego una olla con litro y medio de agua, añadimos un diente de ajo y una cucharadita de sal. Cuando hierva incorporamos el arroz, removemos para que no se pegue en el fondo y dejamos cocer 15 minutos contados a partir de que comience a hervir de nuevo.
Mientras lavamos, pelamos y trituramos los tomates. Pelamos y picamos fino la cebolla y los dos dientes de ajo restantes. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite, agregamos los ajos y la cebolla. Cuando comiencen a dorarse añadimos el tomate, la sal, el orégano y el azúcar (para reducir la acidez del tomate). Removemos para que no se pegue el tomate y dejamos cocer unos minutos para que evapore el agua y quede una salsa cremosa.
El acompañamiento
Ponemos al fuego dos sartenes con abundante aceite de oliva. Mientras adquiere temperatura cortamos transversalmente los 4 plátanos, los pelamos y pasamos por harina. En una sartén vamos friendo las 8 mitades de plátano y en la otra los 4 huevos.
Servir
Escurrimos el arroz y rociamos con agua para que pierda el almidón y el grano quede suelto y no se pegue. Utilizamos un aro (o en su defecto un vaso o un molde) para hacer un montoncito de arroz. Cuando el aro este relleno lo prensamos ligeramente. Giramos el aro y lo levantamos. Regamos el montón de arroz con la salsa de tomate y colocamos en el plato dos mitades de plátano y un huevo frito.
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