INGREDIENTES: 4 personas.
- 500 gr. de garbanzos
- 300 gr. de acelgas o espinacas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 apio
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
Dejamos los garbanzos en remojo en agua templada y sal la noche anterior.
Escurrimos los garbanzos y los ponemos a cocer en la olla exprés. La duración de la cocción dependerá de nuestro tipo de olla. Así que, en cuanto a tiempo, seguiremos las instrucciones del fabricante.
Mientras se hacen los garbanzos limpiamos las verduras, quitamos las hebras al apio y la parte más verde al puerro y los cortamos en trozos. Limpiamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Limpiamos también las espinacas o acelgas y las cortamos en trozos.
Hacemos un sofrito en una sarten con tres cucharadas de aceite. Los ajos picados y laminados, la cebolla picada fina, el pimiento cortado en trozos. Una vez dorados, retiramos la sarten del fuego y añadimos una cucharada de pimentón. Removemos y reservamos.
Cuando los garbanzos estén listos despresuarizamos la olla, apartándola del fuego si es necesario (hay que ser precavidos), y añadimos las verduras, la hoja de laurel y el sofrito. Dejamos cocer 10-15 minutos más.