viernes, 9 de marzo de 2012

SOPA DE AJO


SOPA DE AJO


SOPA DE AJO
Ingredientes:
(4 personas)

8-10 dientes de ajo
1/4 kg. de pan duro
4 huevos
4 lonchas de jamón serrano
1 litro y medio de caldo de pollo
10 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimenton dulce
Pimienta negra
Sal



Preparación:


   Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas. El pan duro lo cortamos en lonchas finas y el jamón en tiras también finas. Ponemos a fuego medio una cacerola con el aceite. Añadimos los ajos, los doramos y los reservamos para después. Subimos el fuego e incorporamos al aceite el pan. Removemos un poco para que el pan se impregne del aceite y lo dejamos tostar un par de minutos.
   Retiramos la cacerola del fuego y añadimos el pimentón. Removemos bien y añadimos el caldo de pollo (o en su defecto agua, o agua con una pastilla de caldo de pollo).
   Volvemos a poner la olla al fuego (en esta ocasión fuego medio-bajo) y añadimos loa ajos que teniamos reservados, el jamon serrano y una pizca de pimienta negra. Dejamos al fuego durante 20 minutos. Probamos de sal -recordemos que el jamón ya lleva- y si es necesario añadimos.
   Subimos el fuego para que la sopa hierva. En ese momento cascamos los huevos y los incorporamos a la sopa. Una vez cuajados los huevos nuestra sopa estara lista.

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