Bacalao con tomate
Ingredientes
- 1 kg. de bacalao salado
- Harina de freir
- Aceite de oliva
Para la salsa:
- 1 kg. y medio de tomates muy maduros
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 o 2 pimientos verdes de freir
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación
- Desalar el bacalao poniéndolo en un bol con agua durante 24 horas. Durante este intervalo cambiaremos tres veces el agua.
- Se pican la cebolla, los ajos y el pimiento verde. Los puerros se cortan en rodajas finas y los tomates en cuatro o seis trozos cada uno. Se pone todo en una olla, se echa un chorreón de aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y se cuece todo a fuego lento. Aproximadamente a una hora de cocción y cuando ya se empieza a reducir el agua que suelta la verdura se echa un chorreón de vino blanco y se sigue cociendo durante otros 30 minutos aproximadamente. Apagamos entonces el fuego y lo pasamos todo por el chino. para eliminar pieles y pepitas.
- Se escurre el bacalao, se pasa por harina y se fríe ligeramente. A continuación se echa en la cazuela con el tomate ya pasado por el chino y se cuece todo junto durante diez o quince minutos. Listo para servir.
Otras salsas de tomate
Añado aquí otras salsas de tomate para que elijan la que más se adapte a sus gustos.
La salsa de tomate de Arguiñano
Ingredientes
- 1 kg. de tomate entero natural en lata
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de azúcar
Preparación
Preparación con tomate natural
La salsa de tomate también se puede hacer con tomate natural. Los lavamos bién bajo el grifo de agua fría, les quitamos el tallo, los troceamos y los agregamos a la cazuela en el mismo momente en que añadiriamos los de la lata. Los cocinaremos durante 30 minutos.
Para enriquecer la salsa
Salsa de tomate con zanahoria
Ingredientes
- 2 kg de tomate maduro tipo pera
- 3 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Azúcar.
Pues fíjate que estuve hace como quince días una receta de bacalao, me apetecía. Me leíste el pensamiento, haré esta que tiene una pinta ..uff
Creo que ya tienes arreglado lo de las actualizaciones ¿no? porque por lo menos a mi ya me aparece en todos los sitios.
Un besote grande
Estoy segura que eres muy buen cocinero. Te gusta subir comidas y todas muy ricas, eso dice mucho. A mi si que me gusta, sobre todo los platos de cuchara, los guisos, hasta me los invento...jaja
Pues sí que recibí el mensaje y te contesté. Y no entiendo cómo los pierdes. Lo que voy a hacer es copiar y pegar y mandártelo de nuevo, te parece?
La historia de Frida y Trotsky la he leído por las dos partes, alucinante. Y también he leído que Diego Rivera tuvo que ver con su muerte, la de Trotsky. Hay pruebas de ello. Frida no sabía nada.
Ya hablaremos del tema. Un beso grandote guapoo
Las actualizaciones funcionan ¡por fin! correctamente. Se arregló solo.
No se si recibirías el mensaje que te mande ayer sobre Frida, Troski y Chavela (Vargas), aquella Chavela adolescente que abrió la puerta a Troski sin saber quién era.
A mi me ha desaparecido todo rastro del mensaje. No se si lo recibirías...
Besos