TORTILLA DE GAMBAS (al ajillo)

Ingredientes:

(1 persona)


  • 100 gr de gambas peladas
  • 2-3 huevos
  • 4-5 dientes de ajo
  • 1 guindilla de cayena
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

  


Preparación:



   La base de esta tortilla es la receta de gambas al ajillo. Simplemente se trata de hacer una tortilla con las gambas al ajillo.


   Ponemos una sartén al fuego con el aceite y la guindilla de cayena.

   Pelamos y cortamos en rodajas los ajos y los incorporamos a la sartén. Cuando comiencen a dorarse añadimos las gambas. En un par de minutos estarán listas. Apartamos y reservamos, retirando la guindilla pues no nos gustaría encontrarla en nuestra tortilla.

   Batimos los huevos y les añadimos una pizca de sal. Ponemos una sartén al fuego con una gota de aceite. Incorporamos la mitad de los huevos batidos y añadimos las gambas reservadas bien repartidas por la sartén. Añadimos el resto de los huevos batidos. Cando el huevo comience a cuajarse damos la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato. Dejamos hacer por el otro lado y listo.


 Nota: Conviene utilizar gambas frescas. En el caso de que fuesen congeladas deberemos descongelarlas con anterioridad y añadirlas bien secas a la sarten, pues el agua que desprenderían estropearía nuestra receta.