sábado, 19 de noviembre de 2011

MARMITAKO DE ATÚN




Ingredientes:

 (4 personas)

1,5 Kg de atún en trozos pequeños
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4-5 patatas
2 cucharadas de pimentón dulce
1 pimiento choricero
Salsa de tomate
Sal
Aceite
½ litro caldo de pescadoPreparación:
Para preparar la receta de Marmitako de atún: 

En primer lugar, hidratamos el pimiento choricero en agua una hora previamente. Sacamos la carne con ayuda de una cucharilla o un cuchillo. Reservamos.


Después, pelamos las patatas y las cortamos en cachelos. Picamos las cebollas, el pimiento verde y el pimiento rojo en daditos.


En una cazuela con aceite sofreímos las cebollas y añadimos los pimientos. Dejamos pochar.


Incorporamos a la cazuela la salsa de tomate, la carne del pimiento choricero y dos cucharaditas de pimentón. Removemos, echamos las patatas y mezclamos el conjunto.


Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer entre 15 - 20 minutos. Apagamos el fuego.


Salamos los trozos de atún y lo incorporamos a la cazuela. Dejamos cocinar 2 minutos sin encender el fuego.


Servir.









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