viernes, 8 de abril de 2011

COCIDO DE GARBANZOS CON VERDURAS

INGREDIENTES:        4 personas.
500 gr. de garbanzos
300 gr. de acelgas o espinacas
2 zanahorias
1 puerro
1 apio
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal

PREPARACION

     Dejamos los garbanzos en remojo en agua templada y sal la noche anterior.
     Escurrimos los garbanzos y los ponemos a cocer en la olla exprés. La duración de la cocción dependerá de nuestro tipo de olla. Así que, en cuanto a tiempo, seguiremos las instrucciones del fabricante.
     Mientras se hacen los garbanzos limpiamos las verduras, quitamos las hebras al apio y la parte más verde al puerro y los cortamos en trozos. Limpiamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Limpiamos también las espinacas o acelgas y las cortamos en trozos.
     Hacemos un sofrito en una sarten con tres cucharadas de aceite. Los ajos picados y laminados, la cebolla picada fina, el pimiento cortado en trozos. Una vez dorados, retiramos la sarten del fuego y añadimos una cucharada de pimentón. Removemos y reservamos.
     Cuando los garbanzos estén listos despresuarizamos la olla, apartándola del fuego si es necesario (hay que ser precavidos), y añadimos las verduras, la hoja de laurel y el sofrito. Dejamos cocer 10-15 minutos más.



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