INGREDIENTES:        4 personas.

  • 500 gr. de garbanzos
  • 300 gr. de acelgas o espinacas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 apio
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal

    

PREPARACIÓN


     Dejamos los garbanzos en remojo en agua templada y sal la noche anterior.

  
     Escurrimos los garbanzos y los ponemos a cocer en la olla exprés. La duración de la cocción dependerá de nuestro tipo de olla. Así que, en cuanto a tiempo, seguiremos las instrucciones del fabricante.

     Mientras se hacen los garbanzos limpiamos las verduras, quitamos las hebras al apio y la parte más verde al puerro y los cortamos en trozos. Limpiamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Limpiamos también las espinacas o acelgas y las cortamos en trozos.

     Hacemos un sofrito en una sarten con tres cucharadas de aceite. Los ajos picados y laminados, la cebolla picada fina, el pimiento cortado en trozos. Una vez dorados, retiramos la sarten del fuego y añadimos una cucharada de pimentón. Removemos y reservamos.

     Cuando los garbanzos estén listos despresuarizamos la olla, apartándola del fuego si es necesario (hay que ser precavidos), y añadimos las verduras, la hoja de laurel y el sofrito. Dejamos cocer 10-15 minutos más.